Дизайн и ремонт детской комнаты в новострое города Харькова.

Кто в детстве не мечтал почувствовать себя отважным героем, стремящимся навстречу невероятным приключениям, полным опасностей и преград на пути к несметным богатствам? Каждый из нас неоднократно ставил себя на место любимого литературного персонажа и окунался в безграничный и увлекательный мир фантазий.

В наше время наличие современных технологий и отделочных материалов позволяют родителям превратить детскую комнату в волшебное место, где возможным становится все: дальние странствия и затерянные необитаемые земли, морские чудовища, отвага и богатство. Тем более, что с самого раннего возраста ребенку очень важно чувствовать себя в своей стихии, где он может комфортно играть со своими друзьями, поскольку через игру, шаг за шагом он познает законы и правила реальной жизни, формируясь в независимую, творческую и многогранную личность.
Детская, оформленная в пиратской тематике, как один из множества разнообразных примеров, отлично подойдет активному и увлекающемуся ребенку.

Учитывая значительное влияние окружающего пространства на развитие и жизнь малыша, задачей дизайнера становится не просто задекорировать стены в приятные оттенки, а создать в ограниченном помещении целый мир, который поможет выявить и в дальнейшем развить пока еще глубоко скрытые таланты своего обитателя.

В контексте заданной тематики акцентной идеологической жемчужиной всего интерьера является кровать. Она же быстроходная шхуна бравого капитана, предназначенная для покорения неведомых горизонтов. В любую минуту, и днем, и ночью этот корабль вместе со своей отчаянной командой готов ринуться в пучину фантастических приключений. Замечательная, хорошо продуманная идея кровати не лишена и ежедневного функционального предназначения. Вместе с декоративными игровыми пушками, которые в случае опасности дают дружный залп по врагу, в трюме предусмотрены вместительные ящики для постельного белья и подушек.

Оформление стен комнаты выполнено в поддержание морской тематики, с одной стороны в виде карты покоренных просторов и победоносных схваток с морскими чудовищами, с другой - бездонные глубины океана с косяками тропических рыб.

Полет фантазии, акцент на мелкие детали, которые всегда притягивают внимание детей и развивают у них интерес к окружающему миру - вот основа оформления помещения. В такой комнате можно мечтать, можно развивать воображение и самому придумать разные приключения и необыкновенные сюжеты. Мальчишки, к примеру, представляя своих героев учатся быть мужественными, стойкими и не сдаваться в трудных ситуациях.

Как и в любой другой детской комнате у ее хозяина должно быть предусмотрено несколько зон. Это место для игр и отдыха, место для физических упражнений и рабочий стол, где можно готовить уроки или читать любимые книги.

В нашем случае все эти зоны гармонично вплетаются в общую концепцию и не разбивают на части целостное восприятие интерьера.

Для игр здесь присутствует и корабль, и сундук с драгоценными игрушками, и паруса с пиратской тематикой.

Для работы предназначен стол с полочками для книг, который дает возможность заняться чем-то более серьезным и вдумчивым. Почитать или сделать уроки, что-то нарисовать или смастерить своими руками. Декоративная навигационная карта на задней стенке свидетельствует о том, что это место капитана и от его решения зависит путь корабля и жизнь матросов.

Спортивный уголок со шведской стенкой, кольцами, турником и прочей атрибутикой  можно обыграть, как наблюдательный пункт, забраться на который можно только по вантам, которые крепят мачту к палубе. Он же великолепно послужит для физических упражнений ребенка и для обуздания его неуёмной энергии.

За игровой тематикой умело спряталась бытовая тема. Большой шкаф с прилегающими к нему полками для сувениров и любимых игрушек способен с легкостью вместить в себя все необходимые ребёнку вещи, а их может оказаться довольно много.

В конечном счете нет ничего прекраснее, чем детская улыбка, и если подарить своему ребенку возможность расти в подобном интерьере, можно даже не сомневаться в том, что его комната станет предметом гордости для малыша и на всю жизнь останется памятью о проведенных в ней прекрасных мгновениях, с огромной благодарностью родителям, что они обеспечили ему счастливое и не забываемое детство.