Дизайн и ремонт детской комнаты в новострое города Харькова.

Основной концепцией было создание комнаты, интерьер которой будет комфортным для девочки в течении нескольких лет ее взросления.

Стоит задача оформить помещение так, чтобы девочка чувствовала в своей комнате уют, спокойствие. Пусть будут учтены её пожелания. Тогда комната станет любимой и неповторимой. Это будет место куда можно пригласить друзей, делать уроки за удобным столом и, наконец, спокойно отдохнуть и помечтать. Не надо забывать, о том, как будет оформлено помещение, во многом зависит мироощущение ребенка.

В первую очередь обратим внимание на стены. Мы выбираем яркие тона. В данном случае были выбраны бирюзовые и белые оттенки, придающие легкость и воздушность атмосфере. Бирюза - уникальный цвет, гармонирующий с теплыми зелеными и с холодными фиолетовыми оттенками. Так как по своей сути является натуральным цветом неба. Эти оттенки в дневное время помогут сосредоточиться на выполнении занятий, а в вечернее - создать спокойную атмосферу.  

Дети - подростки стараются создать свой собственный мир, со своими взглядами и усмотрениями,  и он не всегда совпадает с нашими взглядами на мир. Поэтому при выборе мебели надо посоветоваться с ребенком, учесть его вкусы и где надо  направить его восприятие в нужное русло.

Конечно, лучше всего, выполнить мебель под заказ, тогда можно учесть и цветовую гамму и индивидуальные пожелания заказчика. Профессионал подскажет где можно обеспечить такой заказ. В этом проекте на шкафах, тумбе, комоде разработан индивидуальный дизайн принтов. Кровать имеет дополнительную выдвижную секцию - второе спальное место, которое необходимо для пижамных вечеринок. Текстильные изделия так же важны для полного поддержания задуманной идеи. Очень стильно и красиво смотрится разнообразие цветов на подушках, которые находятся в полной гармонии с цветом покрывала. Для оживления пространства над кроватью присутствует полочка с фотографиями. Над изголовьем можно прикрепить всякие любимые штучки, которых у девочки всегда в большом изобилии. На комоде напротив кровати можно расположить все тюбики, пузырьки, флакончики. У девчонок их всегда великое множество. А прикроватная тумбочка обеспечивает место светильнику для вечернего чтения.

На двух нишах со встроенными полочками хозяйка может складывать все свои вещи, которыми часто пользуется и с которыми не хочется надолго расставаться. Встроенный стенной шкаф предполагает достаточно место для нарядов. Он не занимает пространство и создает впечатление высоких потолков. Рядом со шкафом большое зеркало, которое необходимо для жизни девочки. Оно создает глубину пространства и придает дополнительный объем помещению.

После небольшой перепланировки была совмещена лоджия и комната.  Стены, потолок и пол на лоджии были утеплены. Психологически очень хорошо, если предоставляется возможность разделить зону отдыха от зоны работы. Здесь хорошо устроить рабочее место для школьницы. Специальные регулируемые стол и стул, поднимающиеся на нужную высоту создают максимальное удобство и учитывают меняющийся рост растущего ребенка. Удобство для работы создает шкаф для книг и школьных принадлежностей.

Встроенные светильники на потолке это отличное дополнение к оформлению помещения, они дают достаточный свет в вечернее время и придают помещению комфорт.

Правильно подобранный стиль, цвет для отделки стен, мебели и декора создадут неповторимую приятную атмосферу. Здесь девочка будет чувствовать, что это её любимое место, которое сопровождало её неповторимую юность - самую прекрасную пору человеческой жизни.