Примеры работ выполненных в стиле минимализм

Наименьший - именно так звучит в переводе с латинского слово "minimus".  Оно, как нельзя точно, характеризует это течение в архитектуре. Первые ростки нового направления начинают появляться после стремительного изменения жизни в конце 1900-х годов. Меняется патриархальное устройство общества. Усиленно развивается промышленное производство, появляются телефоны, автомобили. Меняется темп жизни. Поэтому и жилище человека требует нового восприятия и современности. Молодая архитектура, в которой все упрощено, представляется прорывом в будущее. Ясность интерьеров, понятное предназначение каждого предмета, отсутствие излишнего декора и всевозможных завитушек и украшений, характерно для зарождающегося стиля. В какой- то период минимализм даже приобретает характер нигилизма, когда отрицаются все красивые предметы быта. В 60-годах он выступает, как реакция на надоевшую всем помпезную роскошь.

 Любое направление искусства, если оно заимствует истоки у национальной культуры обречено на успех. Таким в наше время оказалось направление минимализма. От японской культуры оно органически впитало в себя сдержанную цветовую гамму, характерную для японского дома, простоту и графичность форм. Минимализм превращается в мировоззрение. Он подходит для рациональных, вдумчивых людей. Применение в интерьере натуральных, экологически чистых материалов приближает человека к природе, что так необходимо в современных городах при космических ритмах современного города. Простые формы и свободные пространства располагают к философии и созерцательности.

Рассмотрим основные моменты, которые надо выдержать, чтобы осуществить дизайн квартиры в стиле минимализма. Прежде всего, увеличиваем пространство. Убираем перегородки, двери, расширяем окна. Чем больше свободного места, тем больше воздуха и свободы. Стены обычно окрашивают в светлые тона. Для пола используют дерево, линолеум или кафель. Очень эффектно будет смотреться пол темного оттенка, контрастирующий с цветом стен. В тон ему подойдет мебель. Лучше всего использовать встроенные шкафы с темным фасадом, темный стол, навесные шкафчики, но без загромождения. Наличие хромированных ручек и разных блестящих металлических элементов в мебели очень украсят интерьер. Можно допускать всевозможное комбинирование светлого и темного цветов. Когда присутствует контраст, всегда ощущается строгость, изящность и рационализм.

 Ванна, выполненная в стиле минимализма - очень удачная идея, особенно в небольшой квартире. Все элементы декора играют на руку увеличения пространства. Это и доминирующий белый цвет, и геометричность, и простота форм мебели. Подвесные санприборы тоже дают возможность визуально расширить помещение. Так же хорошо наличие стекла, которое гармонично будет смотреться в прозрачной душевой кабине. Современные приборы сделают ванну комфортным и удобным местом в Вашей квартире. Все аксессуары, фитинги, сушилки должны быть высокого качества, они придают эффект благополучия и компенсируют кажущуюся простоту форм интерьера.

Квартира, выполненная в стиле минимализма, будет дышать спокойствием, чистотой и идеальным порядком.