Перепланировка, дизайн и ремонт двухкомнатной квартиры в городе Харькове.

Неомодернизм в архитектуре и дизайне берет свои истоки из модерна. Главной линией периода модерна было стремление к объединению многих источников, стилей, методов. Стиль неомодерн освобождается от недостатков модерна и сохраняет все его достоинства. В нем присутствует мягкость граней и форм, нет прямоугольности и строгой геометрии в предметах.  Неомодерновский дизайн несет свою основную задачу - создать максимум удобства, соблюсти элегантность при эффекте модной простоты. Здесь отсутствуют излишества и сложные детали. Для мебели чаще всего используется кожа и натуральное дерево.  Лучше всего в интерьер вписываются темные тона дерева, что позволяет достичь контраста с окружающей воздушностью и прозрачностью. Эффектную конструкцию потолка с освещением помогает создать использование гипсокартона. При помощи профессионально и грамотно расположенных светильников удается создать яркий вид мерцающего стекла и блеска металла.

Самое первое помещение с которым сталкиваешься при входе в квартиру это прихожая. В данном месте отсутствует естественное освещение, поэтому здесь была создана яркая и в тоже время уютная атмосфера жилья. Потолок сделан из гипсокартона с оригинальной подсветкой сквозь матовое стекло и отдельными точечными светильниками. Пол и стены выполнены в пастельных тонах. Зеркальный шкаф-купе, украшенный изящным пескоструйным рисунком, визуально расширяет помещение и в то же время способен вместить в себя большое количество вещей.

Гостиная - место, где можно спокойно отдохнуть, послушать любимую музыку или посмотреть интересный фильм. Ненавязчивая теплая атмосфера комнаты располагает для отдыха. Подвесной потолок с led подсветкой по контуру представляет собой оригинальную  конструкцию из гипсокартона, глядя на которую создается впечатление, что потолок парит. Стена, на которой подвешен телевизор, затекстурирована декоративной штукатуркой. Легкий стеклянный столик - неотъемлемый атрибут стиля неомодерн, как и классический белый диван, он прекрасно вписывается в общую атмосферу, а коричневые подушки удачно сочетаются со шторами и темными полочками.

Отделка стен и потолка гипсокартоном не обошла и спальню. Визитная карточка неомодерна это игра форм без ограничений. Гипсокартон дает возможность развернуться фантазии  и осуществить все самые смелые задумки и решения. Потолок в несколько ярусов позволяет создать оригинальное освещение из встроенных светильников.  Изобилие подсветки на потолке и по периметру, освещение встроенных ниш на стенах придают комнате индивидуальность и неповторимость. За счет утепления лоджии в комнате появилась возможность создать уютное рабочее место. Немаловажную роль играет оформление кровати текстильными изделиями. Грамотно подобранная цветовая гамма, пастельные тона создают необыкновенную легкость парящего интерьера.

Кухня получилась красивой и функциональной. Вся техника встроенная, спрятана за кухонными фасадами. Все предельно гармонично, современно и удобно. Светлые стены пол и потолок создают ощущение легкости и комфорта. Для контраста, в рамках единой задумки, мебель выполнена из темного дерева. Под окном расположены шкафчики для хранения кухонного инвентаря.

Когда заходишь в ванную комнату сразу охватывает стихия воды. Пространство как будто раздвигается. Голубая цветовая гамма керамической плитки заставляет интерьер необыкновенно играть при свете встроенных светильников. Белые шкафчики служат для удобного размещения ванных принадлежностей. Любое помещение, выполненное со знанием дела всегда будет покорять и очаровывать.

В заключении хочется отметить бытовую популярность данного стиля, как следствие простоты и функциональности в сочетании с доступностью его исполнения.