Перепланировка, дизайн и ремонт трехкомнатной квартиры в новострое города Харькова.

Основной задачей при разработке данного проекта было создание современного интерьера, просторного и функционального, но в то же время не лишенного уюта провинциального поместья.

Для реализации данной идеи был выбран современный стиль с элементами "прованса".

«Прованс» в переводе с французского означает «провинция». Это удивительный по своей красоте регион на Юге Франции. И стиль «прованс» хранит в себе красоту голубого неба, синего моря, яркого солнца.

Помещение домов в стиле прованс всегда украшают букетами цветов или их картинами на стенах. В интерьере используются цвета в постельных тонах с вкраплениями ярких оттенков, которые создают ощущение выгоревших на солнце предметов. Это  придает уют и поднимает настроение. Непременным атрибутом является светлая, часто белая мебель, светлые полы. Для создания ощущения старины поверхности дерева искусственно состаривают.  Много живых цветов, цветочные узоры, безделушки из фарфора и керамики, создают впечатление, что интерьер создавался годами и поколениями.  Прованский стиль - это скорее  стиль жизни в гармонии с природой, он предполагает выбор  натуральных материалов и простых линий.

Разберемся теперь что такое «Современный» стиль. В широком понимании – это значит «сегодняшний». Здесь будут присутствовать прямые линии,  четкие формы, удобство, много пространства. Лучше меньше, да лучше – вот лозунг этого стиля. Подразумевается  интерьер открытого пространства, насыщенного обилием света и воздуха. Этот стиль для современных людей любящих порядок, простоту и удобство. 

Перед вами интерьер в котором выполнена сложная задача совмещение двух стилей «Прованс» и «Современный стиль». Поскольку наши квартиры не располагают большой площадью, а хотелось бы создать простор и в то же время домашний уют, это решение будет лучшим.  

Объединение кухни и гостиной дало возможность расширить существующее пространство. Обустроили две зоны – гостиной и столовой  на четыре человека. Холодильник в нише с книжными полками служит удачным решением для разделения зон гостиной и кухни. Рядом с холодильником находится вертикальный радиатор потому, что его обычное место под окном заняла кухонная мебель.

 Везде присутствуют мягкие постельные тона. Для создания ощущения провинциального уюта, в зоне столовой  стена задекорирована винтажными досками белого цвета, которые служат великолепным фоном для акцентного панно из итальянской керамики. Столик, фасады кухонной  мебели, шкаф для книг белого цвета - все это придает  чистоту и яркость интерьеру. Цвет пола и цвет отделки стены в кухне над рабочим местом создает гармонию и единство замысла.

Над рабочей кухонной зоной размещен элемент, типичный для стиля, отражающего идею провинциального поместья. Это подвесная система для хранения медной кухонной утвари, выполненной из натурального дерева теплого оттенка с глубоким брошированием. Эту идею поддерживает и кофейный столик в гостиной.

 Изображение улицы старинного европейского городка на стене в гостиной,  визуально расширяет пространство и придает ощущение некоторой старины.

Это панно индивидуально разработано нашим специалистом и выполнено с помощью фотопечати.

Мастерски сделанное освещение на подвесном потолке освежает пространство и создает дополнительный уют.

Встроенные шкафы очень удобны для хранения вещей. Окружающий белый цвет мебели, шкаф с зеркальными дверцами придают коридору иллюзию яркого света и тепла.  А пол, искусно выложенный в виде шашечек, подчеркивает стилистическую особенность прованса. Люстра на потолке, как бы парит в воздухе и придает легкость всему интерьеру.

В спальне мы сразу обратим внимание на изумительное сочетание лаванды и бирюзы. Белый цвет мебели и встроенных шкафов дает ощущение порядка и чистоты,  сосредотачивая внимание на картинах. Изображение на них цветочных мотивов и видов старого города или спокойных умиротворяющих пейзажей дают возможность расслабиться и отдохнуть. Подвесной потолок со встроенными светильниками обеспечивает помещение достаточным светом, а лампа над кроватью, с некоторыми элементами старинных светильников, придает помещению изысканность и индивидуальность.