Перепланировка, дизайн и ремонт однокомнатной квартиры в новострое города Харькова.

Основной задачей проекта было осуществить перепланировку,  дизайн и ремонт однокомнатной квартиры в новострое города  Харькова.

Основной идеей было создание одного большого пространства.

Со стороны заказчика также поступили пожелания, что должны использоваться натуральные материалы, доминировать пастельные оттенки и помещения должны быть светлыми и просторными.

Исходя из поставленной задачи было принято решение сделать объединенное пространство кухни, гостиной и коридора. За счет переноса перегородки в сторону спальни получилось увеличить его еще больше.  Акцентом образовавшегося помещения стала кирпичная стена высотой два метра, отделяющая зону прихожей от гостиной. Также на видном месте в прихожей разместился оригинальный декоративный элемент в виде дерева с крючками для сумок и шляп.

В основу дизайна гармонично вписался скандинавский стиль, который пришел к нам из Северной Европы. Жителям Финляндии, Норвегии, Швеции не свойственна погоня за роскошью, обустраивая свое жилье, они отдают предпочтение светлому, уютному интерьеру. Основным цветом этого стиля является белый, который для оживления разбавляется цветными акцентами. В сочетании с натуральной отделкой (древесина, металл, камень, стекло, хлопок, лен, кожа, керамика) он создает необыкновенную атмосферу легкости и естественной простоты, привлекая внимание, в первую очередь, на мелкие детали фактуры и текстуры используемых материалов.

Кухня выполнена в белом цвете с каменной столешницей в тон к цвету выбранного пола, а фартук ее выложен из белой плитки в виде кирпичиков, что поддерживает идею разделительной стены между зонами. Цветом паркетной доски был выбран светлый дуб, для создания мягкой, теплой атмосферы.

Главной особенностью данной кухни является полное отсутствие верхних закрытых ящиков для создания свободного открытого пространства без загромождения и утяжеления интерьера.

В свою очередь, место хранения бытовых приборов (пылесос, утюг, гладильная доска ...) было предусмотрено во встроенном шкафу на лоджии, объединенной с кухней, а сама лоджия была утеплена со стороны стен, пола и потолка. Для штор запроектирована ниша со светодиодной подсветкой.

В расширенном санузле было принято решение не устанавливать ванну, а сделать душ без поддона с щелевым сливом в стену. Также здесь установлен навесной унитаз с инсталляцией глубиной 20 см, а за ним ниша 27 см, в которой за большим зеркалом со светодиодной подсветкой спрятался бойлер и полки для хранения ванных принадлежностей.

В небольшой спальне разместилась двуспальная кровать, комод для вещей, открытый стеллаж с полочками и торшер с мягким освещением для создания уютной атмосферы.

В целом, интерьер данной квартиры в Скандинавском стиле получился просторным, светлым и в то же время уютным, благодаря использованию натуральных тканей и отделочных материалов. Ко всему прочему дополнительный комфорт и мягкость атмосферы обеспечила локальная подсветка торшерами и прожекторами.