Перепланировка, дизайн и ремонт однокомнатной квартиры в новострое города Харькова.

Эта квартира проектировалась для семейной пары в новострое. Основной концепцией было создание светлого, солнечного интерьера. В целях достижения поставленной задачи было выбрано напольное покрытие цвета "дуб золотистый", основной цвет стен - оливковый, и акцентные элементы оранжевого цвета.

В прихожей в качестве основного декоративного элемента выступила стена из деревянных 3D-панелей, что акцентом выделяется на фоне остальных стен светло-бежевого цвета. Для хранения вещей предусмотрен вместительный шкаф с зеркальными раздвижными дверцами, который визуально расширяет пространство.

Перед дизайнером стояла непростая задача - создать в однокомнатной квартире несколько комфортных функциональных зон, не теряя при этом ощущение пространства и света. Несмотря на это, в результате все пожелания заказчика были успешно реализованы в данном проекте. А именно: были созданы два рабочих места (одно в спальне, другое в кухне-гостиной), зона кухни-столовой, и зона с диваном для отдыха и приема гостей.

Оригинальным дизайнерским решением для разделения зоны кухни с гостиной послужила декоративная перегородка из матового оргстекла, которое не препятствует проникновению солнечного света вглубь помещения. Вся кухонная техника - встроенная. Обеденный стол рассчитан на четырех человек, при необходимости раздвигается на шесть персон.

 Ничто так не оживляет интерьер как сочный оранжевый цвет и его оттенки. Яркая скатерть на столе, подушки на диване создают ненавязчивую картину солнца и радости. Сам диван светлый, что очень эффектно подчеркивает выбранный цвет и создает чувство уюта и радостного настроения.

 Спальня. Здесь наша задача создать атмосферу спокойствия и умиротворенности не выбиваясь из общей идеи "солнечной квартиры". Серо-коричневая стена у изголовья в сочетании с бежево-желтоватыми стенами напротив и картиной в теплых тонах, как нельзя удачно, подойдет для этой идеи. Центральное место занимает большая уютная кровать с мягким изголовьем. Рядом расположен встроенный шкаф для хранения вещей. Спальное место отделено от рабочей зоны декоративным элементом в виде секций шкафа со стеклянными полками и подсветкой по периметру. Этот шкаф запроектирован, как выставочный стеллаж, экспонатами которого могут послужить любимые вещи хозяев. У окна расположено второе рабочее место. Это очень удобно, когда много света и рядом шкаф с необходимыми для работы вещами. Многообразие светильников и грамотное их расположение могут волшебным образом менять атмосферу в комнате в зависимости от того какие из них включены.  Декоративные панели со светодиодной подсветкой по торцам, мягкий бежевый оттенок стен, шторы в таком же цвете - все вместе создает единый гармоничный ансамбль.

Ванная комната поддерживает общую концепцию "солнечной квартиры". На стены и пол выбран керамогранит песочного цвета. Во встроенных шкафчиках вдоль стены расположены стиральная машина и бойлер. С противоположной стороны установлена душевая кабина и подвесной унитаз. Оригинальным решением является подвесной светящийся потолок за матовым стеклом, который даёт мягкое равномерное освещение для всей комнаты. Дополнительное освещение, при необходимости, обеспечивают точечные светильники.

В результате весь интерьер квартиры получился светлым, солнечным с яркими акцентными элементами и уютными зонами для приема гостей, отдыха, приема пищи и просто комфортного проживания в жизнерадостной атмосфере.