Дизайн и ремонт ванной комнаты.

Для современного человека наличие удобной и красивой ванной комнаты играет важную роль в его жизни. День мы начинаем с этой комнаты и заканчиваем его посещением этого же помещения.

      Немаловажную, если не главенствующую роль играет выбор цвета. Грамотно подобранные цвета имеют большое влияние на психологическое состояние человека. Выбранный нами бирюзовый цвет как нельзя лучше подойдет  в ванную комнату. Этот цвет имеет холодный оттенок. На человека он действует бодряще, наполняет его энергией и вселяет  в себя уверенность. Бирюзовый цвет довольно активный и лучше всего сочетается с белым, который подчеркивает его чистоту. Яркую нотку в холодные тона стен вносит мозаика.

     Подвесные унитазы считаются одними из самых современных и лучших. Преимущества консольных унитазов - дополнительное пространство (благодаря узкому инсталляционному модулю) и легкость уборки. Инсталляция со сливным бачком спрятаны за гипсокартонной обшивкой, которая облицована плиткой. Отсутствует громоздкая ножка, что позволяет положить плитку под унитаз. Если обратить внимание на пол, то видно косое расположение плитки. Это еще один из приемов расширения пространства. Над инсталляцией располагаются шкафчики в которых прячутся бойлер, счетчики и полочки для бытовой химии. Справа в секции шкафа есть место для стиральной машинки. 

     Из-за инсталляции образовалась удобная ниша, отделанная мелкой мозаикой. Это место можно использовать для шампуней, мыла, бальзамов и всего остального, что должно быть всегда под рукой во время водных процедур. При совмещенном санузле используем декоративную ширму из матового стекла, она выглядит более выигрышно и привлекательно по сравнению со шторами. Это еще и очень практично - ни одна капля не попадет на пол. Под ванной находится дверца-ревизия, закрытая плиткой. Она открывается легким надавливанием и является совсем незаметной. Стационарный фен для сушки,  стильная раковина со спрятанным в подвесной шкафчик сифоном, мелкие никелированные детали - все это создает удобство, красоту и изысканность интерьеру ванной комнаты.

   Большое зеркало рядом с раковиной визуально значительно расширяет пространство. Для удобства оно окружено подсветкой по периметру. Но присутствует и потолочное освещение в виде точечных светильников. Они равномерно освещают окружающее пространство и заполняют его светом.